Скромная богиня :) (f_ortka) wrote,
Скромная богиня :)
f_ortka

Фантастически вкусный домашний чизкейк!!!

Митяй подсел на чизкейки. Покупные. И решила я сделать дома сама. Нашла в инете кучу рецептов и один опробовала. Результат просто фантастический!!! Я худею, но попробовала пол-чайной ложки, и подтверждаю, что это потрясающе вкусно. Муж и вовсе восторгался так, как никогда в жизни, хотя готовлю я хорошо и восторгается он часто ))
В общем, всем немедленно пробовать!!!
Расчет продуктов на форму 22-24 см. Форма нужна разъемная - из обычной его фиг достанешь потом.
Для основы понадобится 200 г печенья типа классического "Юбилейного" и 120 г сливочного масла. Печенье надо перемолоть в крошку (я воспользовалась мясорубкой). Масло полностью растопить и влить в печенье. Тщательно перемешать, выложить в форму и плотно утрамбовать по дну, сформировав бортики. У меня получились не очень высокие. Отправляем в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут, затем вынимаем.
Далее сам чиз. Нужно 600 гр филадельфии, 150 гр сахарной пудры, 150 мл жирных сливок (брала 30%), 3 яйца, щепотка ванилина. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Филадельфию я не нашла, поэтому купила каратовский сливочный сыр, на котором было написано, что он для чизкейков, и упаковку маскарпоне. Если и таких чудес в магазинах вашего города не водится, то вроде как подойдет альметте сливочный, или рама крем бонжур, но сама не пробовала, не знаю - в энторнетах говорят, что сгодится.
Итак, нужно взбить венчиком сыр с пудрой. Не миксером, а именно вручную. Когда получится однородная масса, влить постепенно сливки, по одному вбить яйца, добавить ванилин. Слишком усердствовать со взбиванием не надо - получилась масса, как сметана, и хватит.
Выливаем на основу.
Форму с чизкейком отправляем в горячую духовку, в нижнюю часть которой нужно поставить противень, наполненный кипятком. Печь по рецепту надо было час двадцать, но у меня через час уже он зарумянился, хотя по идее должен оставаться светлым. Но у нас духовка старая и бешеная, и температурной шкалы на ней нет, я делала наугад и видимо с градусами слегка промахнулась.
По истечении времени выключаем огонь, дверцу духовки приоткрываем и оставляем так на час. Потом нужно пирог достать и убрать в холодильник на несколько часов. А лучше всего - на ночь.
Если не считать времени в духовке и холодильнике, готовится быстро и легко.
В фавориты. Без вариантов!!!
Tags: Рецепты тетушки Фортины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments