Скромная богиня :) (f_ortka) wrote,
Скромная богиня :)
f_ortka

"Крымнаш" и трехдневный запой

Один мамин друг юности как-то сказал ей: прошлое должно оставаться прошлым.
Я пока убедилась в этом дважды, оба раза - через некоторый, не побоюсь этого слова, шок. Первый случай был лет шесть назад: случайно встретила на Смоленке парня, с которым очень хорошо дружили во времена юношеской тусовки (16-18 лет). Вместо человека-огонька, любимца девчонок предстал усталый тощий дядька, заросший и запущенный.
А вот второй персонаж - свежачок, так сказать... И я до сих пор под неизгладимым впечатлением. Приятельствовали на одном из прошлых мест работы, году в 2006-2007. Веселый парень, там никакого романтического флера и близко не было. Я была плотно замужем, воспринимала мужчин только как друзей, ну собственно замечательно проводили рабочие мероприятия. Много было общих приколов, прекрасное человеческое взаимопонимание. Потом я ушла, он тоже - перешел на какой-то федеральный канал, неплохой проект делал, в общем, была за него рада и спокойна.
На днях перед прессухой в Интерфаксе заметила мужчину, который был очень похож на него. Подошла - и правда. Заключил меня в объятия, сели рядом. Чувствую, а перегаром несеееет............
"Да вот с пятницы пью. Друга встретил, ну и понеслось, сама понимаешь" - таким тоном, словно и правда этого невозможно не понять. На дворе был вторник, кстати.
Пока сидели, поговорили - у кого что. "Родил" случайного ребенка, побегал по разным девушкам, вот недавно с очередной расстался. Далее просто набор цитат.
"Сынок у нее пятилетний. Такой ублюдок. Во многом из-за него ушел от нее".
"Из-за этого "крымнаша" работы на ТВ нет, все стонут, вот приткнулся в газетенку нашу местную"
"Тут на машине надпись видел - "спасибо деду за обед", прикинь, бггг"
Засада в том, что перед всем этим мы успели обменяться визитками. И после этого сие чудо в перьях удумало мне позвонить, предложить взять детей и вместе поехать куда-нибудь на выходные, сопроводив комментарием "всю ночь о тебе думал".
Поначалу отделалась вежливыми фразами, но после второго подобного звонка популярно объяснила человеку, не интересуюсь неприкаянными алкашами с либшизой головного мозга ))

И вот чего думаю. Это они меняются? Или я? Может, раньше было то же самое, просто воспринимала их, как норму?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments