(no subject)

Таки купила керамическую сковородку. Жарю на ней котлеты из окары, ранее не опробованные. Мечтаю, как завтра буду их наворачивать на обед с винегретом ))
Все ж куплю к ней, пожалуй, силиконовую лопатку. Жалко, если железной царапну где-нибудь. Судя по первым впечатлениям, и правда ВЕЩЬ!!!

(no subject)

Когда я была маленькая, новогодние елки везде появлялись самое раннее в середине декабря. А мы свою дома наряжали числа 28-29.
Зато сейчас: 21 ноября, а по всей Москве уже поздравления развесили и елок понаставили.
Как-то по-идиотски это. Вам не кажется?
Какое уж тут новогоднее настроение... пока до праздника доживешь, гирлянды эти давно примелькаются и станут привычным фоном.

(no subject)

Сто лет не участвовала в жж-мобах, вчера подписалась )) суть: тебе называют пять профессий, а ты пишешь, смогла бы по ним работать и почему.
От yayad мне достались: машинист, маникюрша, младший научный сотрудник какого-нить НИИ, продавец в колбасном отделе, ветеринар.
1) Машинистом метро, имелось в виду? Тут все просто: туда берут исключительно мужчин, поэтому не смогла бы.
2) Маникюршей не смогла бы, потому что руки из одного места - раз, зрение было бы жаль - два, и не могу сидеть долго на месте - три.
3) Младшим научным сотрудником в НИИ... я просто не знаю, что они делают. И чем отличаются от старших. Поэтому затрудняюсь с ответом ))
4) Продавцом - хоть в колбасном отделе, хоть в каком - вряд ли. Ну вернее чисто физически смогла бы, если б нужда заставила. Но вообще обслуживающим персоналом себя представить сложно. Не мое это.
5) Ветеринаром нет, однозначно. Я боюсь делать мед.процедуры. До трясучки. Даже маме уколы не делаю, когда ей прописывают.
Кому профессии? ))

(no subject)

Пару недель замечаю странное. Я, не вылезавшая из брюк и джинсов всю сознательную жизнь, ношу только платья и юбки. Максимум - леггинсы с длинной туникой.
Причем это выходит как-то очень гармонично. Само собой. Мне всегда ношение юбок представлялось очень геморройным занятием: на одних колготках разоришься, и обувь надо соответствующую, и вообще.
Много раз пыталась себя переделать. Покупала юбку и туфли, мерила перед выходом, плевала, переодевалась в джинсы и шла. А теперь как-то само пришло.
Ну и семейное: Митяй с синицей поехали в гости, а я еду с работы домой, и ждет меня пара часов тишины и покоя. Вот думаю: завалиться тупить с каким-нибудь фильмом или драить квартиру? :-D

(no subject)

Я много ем, мало двигаюсь и вообще жирная. Поэтому сегодня впервые за страшно сказать сколько времени купила абонемент на фитнес.
В связи с этим хочу сказать, что йога - волшебная вещь. Кроме как на нее я не хожу давно никуда и с начала октября веду уныло-растительный образ жизни. Да и йогу тут полторы недели пропускала. Честно, думала сдохну на этом степе.
И что... отскакала весь час: был интервал, блоки степ и сила по 10 минут. Даже дыхание не сбилось. Хотя уровень нагрузки был очень приемлемый, у тренера явно не было цели "убить" группу. Но для человека который год ничем таким не занимался, вполне себе...
В конце и вовсе ждал шок. Потому что растяжка у меня, лома по жизни, оказалась лучшей в зале. И спина не округляется, как было раньше. Это ппц. Потому что раньше я гнулась и тянулась меньше всех!!!
Давно было интересно, как после 8 месяцев йоги буду чувствовать себя на групповых по фитнесу. Офигеть просто.
Завтра утром к Помидору. Палюбому )))

(no subject)

Часто в последнее время вижу в людных местах рекламу такого рода: норковая шуба всего за 30000 р. Или кольцо с несколькими бриллиантами за 2000 р. Ну и в таком духе.
Не понимаю... бриллианты - это изначально нечто дорогое и роскошное. Если бриллиантовое кольцо стоит копейки, это просто какая-нибудь пыль, оставшаяся после обработки камней. На фига покупать за 2000 недобриллиант или за 30000 - недошубу?? Ведь на эти деньги можно купить дорогую и качественную бижутерию или совершенно офигительное зимнее пальто.
Неужели лучше носить дешевку, но с осознанием, что это же бриллиаааант!? :)

(no subject)

Рассказывала Сереже про папину работу и учила говорить "машинист". Но он упорно повторяет "анянист" ))))))
Вечером поехали в библиотеку на автобусе. По дороге несколько резких поворотов. Говорю - надо держаться крепко, автобус поворачивает.
- Апопус! Ававасит! Авося едет! (Автобус поворачивает, Сережа едет)
Беседы у нас, в общем, угар сплошной, народ вокруг не сдерживает улыбок )) а болтает он сейчас постоянно, рот не закрывается. Так прикольно! Помнится, многие говорили, что это будет надоедать и подбешивать. Гнали.
На остановке у метро заходит толпа.
- Юди! Нога! (Люди, много)
Встали на светофоре.
- Амась апопус! (Сломался автобус)
А тут в магазин шли, я обещала купить творожный сырок и забыла. Так мужик заставил непутевую мать вернуться назад и сдержать слово )) такая буря возмущения была. Аба! Дать! Си! (Обратно, дай сырок!) Пришлось по новой заходить и покупать ))
Все никак не доходит до меня, что синица действительно осознанно разговаривает. Воспринимается, как аттракцион какой-то.
Ну и еще вкратце на другую важную тему: в вск снова была в бассейне. Плыла без опор, очередной психологический барьер сломлен. Но не последний. Руками теперь учусь работать. Пока сложно. Не берется в толк, что вода надежно держит. Я ищу везде твердую опору! Пока на задержке дыхания плыву, просто вытянув руки вперед, все ок. Начинаю выдыхать и работать руками, тут же на автопилоте хватаюсь за бортик.
Но я все равно круче всех и это тоже преодолею. Цель-то - поплыть до НГ :)
А вы как тут поживаете???

(no subject)

Как погода меняется, начинает ныть травмированное колено. Сегодня ощущения прямо фу :(
А между тем, скоро год, как я не веду тренировки. Самое дикое, что и желания не возникло ни разу. Раньше-то максимум месяц, и начиналась ломка. Сейчас представить не могу, что так бывало.
Нет, я не стала бояться группы. При необходимости выйду и проведу. Даже думаю через некоторое время взять какую-нибудь замену разок. В порядке эксперимента.
Но как раньше, постоянно... неее.
А вот сама на степ хочу сходить. Тряхнуть стариной )) пройдет обострение, откроется Актив после ремонта, замотаю ногу бинтом и отскачу часок ))
В общем, доктор... что со мной?!

(no subject)

Счастливые обладатели инстаграмчика уже догадываются, о чем будет этот пост ))
О том, как я проплыла свои первые пару метров без доски, палки и прочих приспособлений!
Но расскажу, пожалуй, в целом, как прошла сегодня тренировка. Пытаюсь вспомнить, какая она по счету, но не могу. То ли седьмая, то ли восьмая.
Шла я с боевым настроем. Но с самого начала все пошло не так. До этого не ходила три недели - тренер сказала, что это очень долгий перерыв, считай с нуля начинать приходится. И правда. Мне было страшно плыть на спине, снова туда-сюда с пенопластовой хреновиной гоняла, зажатая вся и испуганная. И снова не получалось задерживать дыхание под водой. Тренер все это время пыталась добиться, чтобы я выдыхала через рот и не сразу, а через какое-то время. Но я на автомате опускаю лицо в воду и тут же выдыхаю, причем носом.
В итоге она не выдержала и принесла мне прищепку на нос. Такую, как у синхронисток.
И вот этот момент, пожалуй, перевернул мою жизнь ))))) Как я могла что-то делать без этой маленькой фигни на проволочке???
Тут-то Остапа и понесло. Мой самый страшный страх был - вода в ноздрях. Это уже нечто такое, на уровне спинного мозга: чувствую, что к носу подступает, и где-то в подсознании включается программа "выдох". С прищепкой это ушло вааааабще!!! Мне прямо захотелось плыть, плыть, ПЛЫЫЫТЬ!!!
Тут подстерегала следующая засада. Вот плыву я, да. А когда надо будет остановиться, что делать-то? Я начала паниковать, что отплыву далеко от бортика и утону нафиг. Потому, разумеется, через каждый метр стала за него хвататься. А тут еще тренер говорит, что будем учиться переворачиваться в движении со спины на грудь.
Ну короче побоялась-побоялась, и вдруг как-то неожиданно, будучи на спине, перевернулась и в несколько гребков доплыла сама до перегородки между дорожками!!!
Чорт. Наверно крамольную вещь скажу, но ощущение не менее сильное было, чем в родильном зале ))) Будто сделала что-то такое, после чего все изменилось напрочь.
А дальше была ржака. Потому что за перегородку эту я схватилась и болтаюсь. Не знаю, что дальше делать. Снова плыть - страшно. А на ней висеть неудобно, тонуууу! В итоге схватилась руками и ногами за эту веревку и таращусь на тренера. Она - плыви,ты чего, Оооляяяя!!! Нет, говорю, не могу, киньте доску! Она кинула, но и с доской отупение продолжилось. В итоге по веревочке "дошла" до бортика.
Потом снова туда-сюда вдоль края, и под конец как-то вышло, что все же перевернулась со спины на грудь, метр-два поперек дорожки проплыла так, потом обратно еще несколько гребков - снова на спине. И наконец услышала долгожданное и необходимое "МОЛОДЕЦ". Тренер вообще меня крайне редко хвалит, и каждая похвала потому вдвойне ценная.
Вот такое утро :) Я в шоке!!!

(no subject)

Завтра думала к Помидору утром пойти, но подсчитала, что тренер по плаванию как раз работает на этой неделе в четверг. А я уже с начала октября не была в бассейне. Позвонила, договорилась. Пойду сдаваться.
Думаю, завтра по-любому придется уже плыть нормально, на животе. Вот не смогла в прошлый раз. На спину почему-то легла достаточно спокойно и поплыла, а на грудь не могу, это что-то сверхъестественное, мне кажется, я сразу пойду ко дну. Это уже анекдот - я плаваю, сцепив руки большими пальцами и выставив их вперед, но требую, чтобы обязательно тренер шла рядом и несла эту палку, за которую в случае чего можно схватиться.
Придумала стимул - в конце концов, надоело по 1300 за раз отваливать, сколько можно-то :D А еще мечтаю, вот научусь наконец, позову Митяя в бассейн, и как поплыву там такая красивая. Он же даже представить не может, что я - и плыву. Ты че, говорит, на спине сама плыла? Да ладно. Без поддержки, без круга, без нарукавников?? Ну да, говорю, правда в ластах :D
Ласты - отдельная тема. Да, я плаваю в тренировочных ластах. Мне кажется, что они держат меня на воде ))))))))))))))))))))))))))))))) И да, понимаю, что это на самом деле не так. Но хочу вот в ластах. Нравится мне.
Вот. Завтра попрошу тренера фоточке поделать ))
А вечером на йогу наконец хочу. Уже неделю филонила, не занималась и жрала, чувствую себя унылой свиньей. Все, хватит.